クッキングと幸福のエビデンスが示すもの ~Nature Strategy Reportより~
全体に公開・
先週の20日深夜に、ギャラップ社と味の素社が共催する「Wellbeing Through Cooking: Global Insights Into Cooking Enjoyment and Eating Together」グローバルウェビナーが開催され、1,000人以上が視聴しました。このウェビナーは、昨年ギャラップ社が世界142カ国で行った「クッキングが人々のウェルビーイング(幸福や健康)にどのように貢献するか」に関する調査結果の共有の場でした。ウエビナーには味の素のCEOである藤江氏をはじめ、ウェルビーイングの生みの親であるオックスフォード大学のJan-Emmanuel De Neve氏、ハーバード大学のDavid M. Eisenberg氏、そしてSpringer-NatureグループのDaren Howell氏など、著名な有識者が登壇しました。